Biscus ou l’art de préparer l’hibiscus.

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Aujourd’hui, nous allons parler d’artisans belges qui fabriquent des produits à partir d’un ingrédient bien particulier : l’hibiscus, plus précisément la fleur d’hibiscus.

Cette entreprise familiale est située à Carnières en province de Hainaut.

La fleur est déclinée sous différents produits. Tous sont sans conservateurs, colorants ou arômes.

Souvent consommée en infusion, son goût rappelle celui des fruits rouges. Une note parfumée et acidulée.

 

 

Nous avons choisi parmi cette belle gamme de produits 4 déclinaisons :

Un confit d’hibiscus en 125g.

Il porte le nom de confit vu qu’il provient de la fleur et non du fruit, mais est similaire à une gelée.

S’utilise avec les desserts, le fromage blanc, le yaourt ou tout simplement sur du pain.

Un sirop d’hibiscus 250ml.

En boisson en l’ajoutant à de l’eau ou du jus de fruit. Ou comme apéritif : dans du vin blanc, du mousseux ou du champagne, comme un kir. Pour la préparation de cocktails alcoolisés ou non.

En cuisine : peut convenir pour la préparation de sauces accompagnant les viandes, le poisson, ..

Au dessert : peut servir de base pour un sorbet ou s’ajouter pur sur un dessert (glacé ou non).

Un vinaigre balsamique à l’hibiscus 250ml.

Une note d’hibiscus bien présente en début de bouche dans un vinaigre balsamique venant directement d’une petite entreprise familiale de Modène. Il est totalement naturel, sans colorant, caramel ou autre.

Une tisane d’hibiscus 70g.

Elle ne contient pas de sucre naturellement, la saveurs est donc acidulée. A sucrer ou non selon les goûts de chacun. Elle peut se boire chaude ou froide (refroidie après infusion 5 à 10 min dans de l’eau bouillante ou préparée la veille à froid).

 

Les emballages ont été choisis pour être simples et recyclables ou du moins récupérables. Simples, ils présentent comme il faut.

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